今年も日曜塾を開催します!

松阪北部商工会では昨年経済産業省により認定を受けました「松阪北部商工会経営発達支援計画」にもとづき、昨年好評だった日曜塾を今年も開催いたします。
受講ご希望の方はそれそれの申込書により、商工会までお申込みください。

第1弾 チラシ・申込書

日時 8月20日 9時~17時
テーマ マネジメントゲームMG研修
概要 参加者一人ひとりが社長となって会社を設立するところから研修は始まります。
それぞれ経営を展開し、毎期、損益計算書・貸借対照表を作成し戦略会計STRACによる経営評価を行います。その過程で企業会計に関する理解を深め、分析結果を基にした戦略プランを立案することで戦略思考を醸成します。
経営体験と講義を組み合わせることで、実践と理論の双方から学び、マネジメント能力の習得・向上を目指します。
講師 株式会社アーリーバード

第2弾 チラシ・申込書

日時 9月3日 14時~17時
テーマ 売れるPOP作成講座
概要 商品が素晴らしくてもその良さがお客様に伝わらず、なかなか売上に繋がらない・・・そんな経験はありませんか?
本講座では商品の魅力を伝えるPOPのつくり方を講師が伝授いたします!
色ペンやイラストをつかってお客様の心を射止めるオリジナルPOPをマスターしましょう!
講師 株式会社エイチ・エーエル 那須野 雄一郎 氏

第3弾 チラシ・申込書

日時 9月10日 14時~17時
テーマ 売れる写真撮影実践講座
概要 販売促進の手段は今や紙媒体のみならず、Web やブログなど手軽に始められる方法が様々ありますが商品・サ
ービスの魅力を十分に伝えられているかといえば疑問です。そこで、写真でお客様の「気になる」を引き出し、
より多くのお客様を獲得するきっかけをつくってみませんか?ただ撮影するのではなく、販路拡大・売上向上
に直結した商品・サービスの魅力アップにつながる撮影の方法と販売促進の仕方をお教えします。
講師 株式会社エイチ・エーエル 森下 齊 氏

各講座共通事項

1 開催場所   松阪北部商工会本所  松阪市曽原町875-2(松阪市三雲地域振興局西)
2 対象者   事業経営者、事業後継者、家族従業員等の共同経営者及び従業員の方